今日の献立
[ブランチ] 11:30
- 焼き魚(サバ160g、レタス1/2枚、醤油5g)
- レタス2枚、黒コショウ少々
- プロセスチーズ20g
- カフェオレ(コーヒー100ml、牛乳100ml)
炭水化物 1+1+1+7=10g、400+10+67+80=557kcal
[夕方] 16:30
- ブラックコーヒー
炭水化物 2g、10kcal
[夕食] 19:00
- ピーマン肉詰め(合挽き肉150g、玉ねぎ1/4個、ニンニクみじん切り1片、卵1/2個、牛乳少々、塩コショウ適量、ピーマン3個、小麦粉少々、レタス1枚、ソース[ケチャップ10g、ウスターソース・醤油少々])
- アスパラのベーコン巻き(アスパラ3本50g、ベーコン4枚、黒コショウ少々)
- 水菜のサラダ(水菜50g、キユーピーノンオイル和風ゴマ10ml)
炭水化物 10+2+2=14g、450+200+20=670kcal
□ 料理ワンポイント - ピーマン肉詰め (写真)
- 玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ましておく。
- 合挽き肉に、炒めた玉ねぎ、ニンニクみじん切り、卵、牛乳、塩コショウを加え、よくこねる。
- ピーマンを縦半分に切り、ヘタと種を取る。内側に小麦粉を少しまぶしたら、肉を詰める。
- フライパンに油を引き、肉のほうを下にして焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返してピーマン側を少し炒める。
- 肉のほうを下にして水を加えてフタをし、7〜8分蒸し焼きにする。
- お皿に盛り、ソースをかけたら、できあがり。
[運動] なし