今日の献立

夕食


[朝食]
 (なし)

[昼食] 13:20

  • 木村屋「インドカレーパン(辛口)」
  • ツナオムレツ(卵2個、ツナ缶30g、塩コショウ少々、バター5g、ケチャップ5g)
  • キュウリの浅漬け(キュウリ1本、塩少々)
  • キムチ30g
  • アイスラテ(コーヒー180ml、牛乳50ml)

  糖質 ?+2+2+1+4=?g、336+290+15+15+40=696kcal

[間食] 15:30

  • ヤマヨシ「ポテトチップス(トマト&ハラペーニョ味)」25g
  • アイスラテ(コーヒー180ml、牛乳50ml)

  糖質 13+4=17g、137+40=177kcal

[夕食] 20:00 (写真)

  • 菜摘風レタスバーガー(レタス3枚、パテ[合挽き肉100g、玉ねぎみじん切りを炒めたもの1/6個、ニンニクみじん切り1片、卵1/2個、牛乳・塩コショウ適量、サラダ油大さじ1杯]、玉ねぎスライス1/10個、ソース[ケチャップ10g、ウスターソース・醤油少々]、キユーピーハーフ5g)
  • ピーマン炒め(ピーマン小2個、塩コショウ少々)
  • ニラとモヤシのさっぱり和え(ニラ1/2束25g、モヤシ1/2袋125g、塩少々、ゴマ油大さじ1杯、白ゴマ少々)
  • 卵豆腐(卵豆腐80g、ダシ・万能ネギ少々)
  • ナスの浅漬け(ナス小2本、塩・醤油少々)

  糖質 8+2+1+1+4=16g、380+20+140+30+30=600kcal

[喫茶] 21:30

  糖質 1+4=5g、66+40=106kcal

* * *

そうそう、今思い出した。温泉旅行 2日目の朝食前、温泉に入るときに体重を計ったが、59kg だった。約2ヶ月前と比べて 3kg 減ということになる(ただし、ちょっと正確性に欠けそうな体重計だったので、アンオフィシャルな体重と考えている。オフィシャルな体重はそのうち)。

お酒も我慢せず飲んでいるし、よくルール違反もしているので十分すぎる結果。身長 174cm なので、標準的な BMI(22 前後)は 66〜67kg(=私の開始時の体重)であることを考えれば、ちょっと戻したほうがいいかも。ローカーボダイエットをはじめた動機が「体質」の改善だったので、そもそも「体重」にはあまり興味はないが...。