今日の献立

昼食


[昼食] 12:50 (写真)

  • 木村屋「インドカレーパン(辛口)」
  • ゆで卵のサラダ(ゆで卵1個、キャベツ千切り150g、玉ねぎスライス1/4個、塩コショウ少々、ウスターソース10g、マヨネーズ5g)
  • 豆腐とワカメの辛味スープ(豆腐1/2丁150g、乾燥ワカメ3g、ニンニクスライス1片、塩コショウ・醤油少々、水1.5カップ
  • アイスラテ(コーヒー180ml、牛乳50ml)

  糖質 ?+10+5+4=?g、336+170+120+40=666kcal

[喫茶] 13:00

  • アイスラテ(コーヒー180ml、牛乳50ml) 2杯

  糖質 8g、80kcal

[夕食] 19:00 (横浜「金臨門」にて)

  • 四種前菜盛合せ、絹笠茸とマッシュルーム入りフカヒレ蒸しスープ、活伊勢海老の特製ニンニク風味炒め、ハタの黒豆味噌蒸し、あわびと白菜のクリーム煮込み、金針菜のさっぱり炒め、黄ニラと海老入り湯葉包み焼き、干し貝柱とホタテ入り炒飯、エッグタルト、杏仁豆腐
  • ビール、紹興酒

  糖質 ?g、?kcal

[飲み] 22:00 (横浜「柚子」にて)

  • シーザーサラダ温泉卵添え、蟹の甲羅焼き
  • 生梅紫蘇サワー

  糖質 ?g、?kcal

[夜食] 26:00

  • シュリンプのサラダ巻
  • ツナサラダ(ツナ缶30g、キャベツ千切り150g、玉ねぎスライス1/4個、塩コショウ少々、マヨネーズ10g)
  • アイスティ

  糖質 ?+8+0=?g、?+220+0=?kcal

* * *

夜、友人の誕生パーティーで、横浜の「金臨門」でディナー。1万円弱のそこそこのコースにした。えーっと、何というか、味は普通に美味しいんだが、量が少なかとです。中華やイタリアンのコースというと、これでもかってぐらいの量が出るのが普通なのに、ナウなハラペコヤングの私にはちょっと物足りなかった。