今日の献立

昼食


[朝食] 8:00

  • 豚肉ともやしとピーマンの炒めもの(豚もも肉50g、もやし125g、ピーマン1個、塩コショウ・醤油・ゴマ油・白ゴマ)
  • ベーコンとキャベツのスープ(ベーコン1枚、キャベツ1/2枚、塩コショウ少々)
  • キャベツ皿盛り(キャベツ50g、マヨネーズ5g)
  • ブラックコーヒー

  炭水化物 3+1+3+2=9g、235+50+45+10=340kcal

[昼食] 15:00 (池袋のイタリア料理店で外食) (写真)

  • シーザーサラダ
  • ソーセージ

  炭水化物 5+5=10g(たぶん)、400+250=650kcal(たぶん)

[夕食] 19:30

  • 豚しゃぶのルッコラ添え(豚もも肉150g。ルッコラ100g、にんにくスライス1片、キユーピーノンオイル和風ゴマ20ml)
  • ニラ玉(卵2個、ニラ1/2束25g、塩コショウ・醤油・ゴマ油少々)
  • キュウリの浅漬け(キュウリ1本、塩少々)
  • キムチ20g
  • キャベツ皿盛り(キャベツ50g、マヨネーズ5g)
  • 焼酎(鍛高譚たんたかたん])ボトル1/2本

  炭水化物 4+1+3+1+3+0=12g、300+250+20+10+45+0=625kcal

[夜食] 22:00 (高田馬場「M」で外食)

  • 海老とトマトのチリソース
  • 鶏の唐揚げ
  • サラダ
  • 泡盛 ロック 5杯

  (食べた分/飲んだ分)
  炭水化物 7g(たぶん)、300kcal(たぶん)

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昼すぎ、池袋にプリンタインクを買いに行き、ついでに外食。ほとんどの人がランチセットを頼んでいるなか、「シーザーサラダとソーセージ」をオーダー。我が道を行く。

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夜、高田馬場で編集者と打ち合わせ。夕食時に焼酎をボトル1/2本飲んでいたので、ちょっとハイテンション気味。メニューの泡盛10種類をすべて飲もうと思ったが、5種類で勘弁してあげた。