今日の献立

ゴーヤとイカのガーリックバター醤油炒


[ブランチ] 11:30

  • ブラックコーヒー

  炭水化物 2g、10kcal

[昼食] 13:30 (2人分)

  • 豆腐ハンバーグ(豆腐2/3丁200g、合挽き肉200g、玉ねぎ1/4個、ニンニクみじん切り2片、卵1個、塩コショウ適量、ピーマン4個、ソース[ケチャップ20g、ウスターソース10g、醤油5g])
  • ゴーヤチャンプル(ゴーヤ[にがうり]1/2本、豚小間肉50g、豆腐1/3丁100g、卵1個、塩・醤油少々、かつお節2g、焼酎大さじ1杯15g)
  • さんまの塩焼き(さんま2尾、塩適量、醤油少々)
  • キュウリの浅漬け(キュウリ3.5本、塩少々)

  (食べた分/飲んだ分)
  炭水化物 15g、700kcal

[夕食] 18:30

  • ゴーヤとイカのガーリックバター醤油炒め(ゴーヤ[にがうり]1/2本、スルメイカ1パイ、にんにく2片、バター15g、醤油15g、黒コショウ少々) (写真)
  • 豚肉とキャベツのキムチ炒め(豚小間肉50g、キャベツ100g、キムチ20g、塩コショウ・醤油・ゴマ油少々)
  • キュウリスティック(キュウリ1本、マヨネーズ10g)
  • キュウリの浅漬け(キュウリ0.5本、塩少々)

  炭水化物 5+6+3+2=16g、240+260+80+7=587kcal

[晩酌] 23:30

  炭水化物 3+6+2+1+5=17g、80+54+22+135+72=363kcal

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朝食をしっかり食べなかった日は、昼食と夕食をきちんと食べても、夜遅くにお腹が空いてしまう。ということで、おつまみを買ってきて軽く晩酌。