今日の献立
[ブランチ] 11:00
- 焼き魚(サバ80g、大根おろし30g、醤油少々)
- ベーコンとキャベツのスープ(ベーコン1枚、キャベツ1/2枚、塩コショウ少々)
- ブラックコーヒー
炭水化物 1+1+2=4g、250+50+10=310kcal
[遅めの昼食] 15:00
- 豚肉と厚揚げとネギのピリ辛炒め(豚肩切り落とし120g、厚揚げ100g、ネギ1/2本、もやし125g、塩コショウ・醤油・ゴマ油少々、一味唐辛子・白髪ネギ適量、サラダ油大さじ1杯15g)
- 小松菜のおひたし(小松菜75g、かつお節・醤油少々)
- キャベツ千切り(キャベツ70g、ウスターソース10g)
炭水化物 7+2+6=15g、540+20+30=590kcal
[夕食] 19:30
- カツオのたたき(170g、玉ねぎスライス1/4個、ニンニクスライス1片、ミョウガスライス1/2個、おろしショウガ・醤油適量)
- 豚しゃぶのさっぱりサラダ(豚肩切り落とし150g、もやし125g、玉ねぎスライス1/8個、ピーマンスライス1個、大根おろし50g、醤油大さじ2杯) (写真)
- 冷奴(木綿豆腐150g、ミョウガスライス1/2個、かつお節・醤油少々)
- ウィスキー ボトル1/3本
炭水化物 5+7+2+0=14g、225+350+120+0=695kcal