今日の献立

厚揚げと夏野菜のピリ辛炒め


[ブランチ] 11:00

  • チーズオムレツ(卵2個、とろけるチーズ1枚19g、牛乳適量、塩コショウ少々、バター10g)
  • ベーコンとキャベツのスープ(ベーコン1枚、キャベツ1/2枚、塩コショウ少々)
  • トマト小1個
  • ブラックコーヒー

  炭水化物 1+1+5+2=9g、300+50+20+10=380kcal

[昼食] 14:00

  • 厚揚げと夏野菜のピリ辛炒め(厚揚げ150g、ナス2本、ピーマン2個、黒コショウ・ゴマ油少々、醤油大さじ1杯15g、一味唐辛子適量、サラダ油大さじ1杯15g) (写真)
  • 卵とトマトと豆腐の彩りサラダ(ゆで卵1個、トマト小1個、木綿豆腐1/2丁150g、キャベツ千切り30g、大葉千切り2枚、白髪ネギ少々、キユーピーノンオイル和風ゴマ20ml)

  炭水化物 15+10=25g、380+250=630kcal

[夕食] 19:30

  • 手羽元の唐揚げ2色ソース(鶏手羽元8本、つけダレ[醤油20g、ニンニクすりおろし2片、ショウガすりおろし・黒コショウ適量]、片栗粉適量、かけダレ1[マヨネーズ10g、牛乳少々、ニンニクすりおろし1片]、かけダレ2[大根おろし50g、大葉千切り2枚、レモン絞り汁1/4個、醤油大さじ1杯15g]、キャベツ1枚)
  • 冷奴(木綿豆腐150g、ミョウガ千切り1/2個、かつお節・醤油少々)
  • キュウリの浅漬け(キュウリ1本、塩少々)
  • ウィスキー ボトル1/3本

  炭水化物 12+2+3+0=17g、700+120+15+0=835kcal