今日の献立

キュウリとシラスと青じそのあっさり合


[朝食] 8:00

  • ベーコンエッグプレート(卵1個、ベーコン3枚、キュウリ1/2本、トマト小1個、キャベツ千切り50g、塩コショウ少々、バター5g)
  • ベーコンとニラと卵のスープ(ベーコン1枚、ニラ1/4束12g、卵1/2個、塩コショウ少々)
  • ブラックコーヒー

  炭水化物 9+1+2=12g、265+90+10=365kcal

[昼食] 13:30

  • 牛肉とマイタケのしゃぶしゃぶ(牛もも肉220g、マイタケ100g、かいわれ大根1/3パック、ニンニクスライス1片、キユーピーノンオイル和風ゴマ30ml)
  • ニラとモヤシのさっぱり和え(ニラ1/2束25g、モヤシ1/2袋125g、塩少々、ゴマ油大さじ1杯)
  • 冷奴(木綿豆腐150g、ミョウガ千切り1/2個、かつお節・醤油少々)
  • キュウリの浅漬け(キュウリ1本半、塩少々)
  • ラッキョウ10粒

  炭水化物 5+3+2+4+5=19g、450+140+120+25+25=760kca

[夕食] 18:30

  • ピーマン肉詰め(タネ[合挽き肉150g、玉ねぎみじん切りを炒めたもの1/6個、ニンニクみじん切り1片、卵1/2個、牛乳少々、塩コショウ適量]、ピーマン小4個、片栗粉少々、キャベツ千切り30g、ソース[ケチャップ10g、ウスターソース・醤油少々])
  • 冷奴(木綿豆腐150g、ミョウガ千切り1/2個、かつお節・醤油少々)
  • キュウリとシラスと青じそのあっさり和え(キュウリ1本、シラス50g、大葉2枚、塩少々、レモン絞り汁1/8個) (写真)
  • ウィスキー ボトル1/3本

  炭水化物 12+2+4+0=18g、460+120+80+0=660kcal