今日の献立
[ブランチ] 10:30
- ベーコンエッグプレート(卵2個、ベーコン3枚、塩コショウ少々、バター5g、ピーマン小2個)
- アイスラテ(コーヒー180ml、牛乳50ml)
糖質 2+4=6g、325+40=365kcal
[遅めの昼食] 15:30
- 豚肉野菜炒め(豚小間肉100g、玉ねぎ1/6個、ピーマン小2個、もやし1/2袋125g、塩コショウ・醤油・ゴマ油少々、サラダ油大さじ1杯15g)
- エノキのバターソテー(エノキ1/2株100g、塩コショウ少々、バター5g)
- 冷奴(木綿豆腐150g、かつお節・ネギ・おろしショウガ・醤油少々)
- ナスとキュウリの浅漬け(ナス1本、キュウリ1本、塩少々)
- アイスラテ(コーヒー180ml、牛乳50ml)
糖質 6+4+3+4=17g、390+60+120+30+40=640kcal
[夕食] 21:00
- 豚肉とエノキとピーマンとブロッコリーのピリ辛しゃぶしゃぶ(豚小間肉200g、エノキ1/2株100g、ピーマン小3個、ブロッコリー1/2株、つけダレ[ミツカン味ぽん30ml、ネギみじん切り・ニンニクスライス・一味唐辛子適量])
- 卵豆腐(卵豆腐100g、醤油少々)
- ナスとキュウリの浅漬け(ナス1本、キュウリ1本、塩少々)
- 焼酎 ボトル1/3本
糖質 16+1+3+0=20g、460+40+30+0=530kcal
[喫茶] 22:20
- アイスラテ(コーヒー180ml、牛乳50ml)
糖質 4g、40kcal
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「キットカット」(写真)が呼んでいる...。
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今日から「炭水化物」ではなく「糖質」で各メニューをカウント。炭水化物と糖質の違いは...
炭水化物−食物繊維=糖質
という式のとおり。